Утверждаю ЗАВЕДУЮЩАЯ МБДОУ "Детский сад № 1 им. Крупской" с. Красногвардейское Т.В.Котрова 20 января 2016 года Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещаюших с 8-10 часовым пребыванием , в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Технологическая и нормативная № рецептуры документация или / сборник технологичес рецептур/ кой карты Прием пищи, наименование бдюда Масса порции (г) Пищевые вещества (г ) Б Ж У Энергетичес кая ценность (ккал) Витамины мг Минеральные вещества, мг В1 В2 С Са Fe 1 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к 189 432 к/к Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным Кофейный напиток Хлеб белый 150/5 4,6 6,2 20,7 157 0,06 0,06 0,1 105,9 1 150 1,13 0,98 16,8 80,25 0,015 0,007 0 45,75 0,75 3 1,16 20,56 104,8 0,04 0,01 0 7,6 0,48 8,73 8,34 58,06 342,05 0,115 0,077 0,1 159,25 2,23 40 Завтрак 2 к/к к/к Яблоко 40 0,16 0,16 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 0,16 0,16 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 1,08 2,04 1,04 26,8 0 0 7,2 6,9 0,21 150/10/5 3,92 4,68 9 93 0,38 0,03 8,25 39 0,98 70/30 10,74 9,42 0 53,2 0,06 0,05 0 15,4 0,42 100 2,04 3,92 12,83 94,4 0,13 0,1 5,29 42,94 1,18 Обед к/к Сб.2008 к/к 76 Сб.2008 229 Сб.2008 125 Огурец соленый Борщ Рыба ( филе) запеченная в молочном соусе Картофельное пюре с морковью 35 Сб.2008 402 к/к к/к Компот из смеси сухофруктов с вит. «С» Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 150 0,78 0 20,22 80,6 0,015 0,007 0 15,75 0,52 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 20,21 20,36 51,44 391,5 0,655 0,217 20,74 131,59 4,75 Полдник Сб.2008 156 Сб.2008 к/к 435 к/к Морковная запеканка с молочным соусом Кефир с бифидофлорой и сахаром Банан свежий 70/20 2,38 4,13 14,49 105 0,056 0,042 1,4 35 0,7 150/10 4,5 0,15 6 46,5 0,04 0,025 1 126 0 40 0,43 0 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 7,31 4,28 26,35 176,3 0,126 0,107 9,15 166,4 1,105 36,41 33,14 139,77 928,65 0,906 0,411 33,99 463,64 8,965 1,0 0,9 4 6,4 24,8 179 0,08 0,06 0,72 75,65 1,5 Итого за день среднедневная сбалансированность 2 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к 189 430 к/к Каша пшеничная молочная жидкая с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб белый 150/5 5,6 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 40 3 1,16 20,56 104,8 0,04 0,01 0 7,6 0,48 7,56 55,06 320,8 0,12 0,07 0,72 88,25 2,98 8,7 Завтрак 2 к/к к/к Груша свежая 40 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 Обед Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 100 290 338 442 к/к к/к Суп картофельный с макаронными изделиями Печеночные оладьи 150 2,6 0,4 10,9 64,2 0,066 0,054 4,8 13,8 0,6 100 8 14,4 12,4 342 0,29 0,23 36 15 10 Овощи в молочном соусе Сок фруктовый 150 150 3,4 0,75 5,7 0,15 14 14,85 124 64,5 0,58 0,02 0,03 0,01 11 3 44 10,5 1,1 2,1 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 16,4 20,95 60,5 638,2 1,026 0,354 54,8 94,9 15,24 Полдник Сб.2008 Сб.2008 к/к 219 434 к/к Сырники из творога с джемом 80/10 4,51 3,94 18,3 216 0,047 0,02 0,78 123,67 0,62 Молоко кипяченое 150 4,58 3,98 7,58 84,75 0,04 0,025 1,5 126 1 Апельсин 40 0,15 0,15 3,92 18,8 0,04 0,03 60 34 0,3 9,24 8,07 29,8 319,55 0,127 0,075 62,28 283,67 1,92 34,44 36,68 149,48 1297,35 1,293 0,519 120,8 474,02 21,52 0,9 1,0 4 Итого за день среднедневная сбалансированность 3 день Завтрак 1 Сб.1996 286 Сб.2008 к/к 430 к/к Омлет с сосисками с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб белый 110/5 12,51 19,69 1,87 244,2 0,065 0,038 0,98 105 2,8 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 3 1,16 20,56 104,8 0,04 0,01 0 7,6 0,48 15,61 20,85 32,13 386 0,105 0,048 0,98 117,6 4,28 40 Завтрак 2 к/к к/к Яблоко 40 0,16 0,16 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 0,16 0,16 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 150/5 1,26 0,6 5,53 37 0,024 0,012 15 30,6 0,525 40 4,9 2,5 5,5 86 0,052 0,026 1,3 26 1,3 Картофельное пюре 150 3,73 4,48 24,3 169,2 0,09 0,05 3,33 31,3 0,73 Огурец свежий 35 0,28 4,04 0,92 41,2 0,009 0,009 2,45 5,95 0,18 Компот из смеси сухофруктов с вит. «С» Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 170 0,88 0 22,92 91,3 0,02 0,01 0 21 0,7 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 12,7 11,92 67,52 468,2 0,265 0,137 22,08 126,45 4,875 Обед Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 к/к 83 319 335 к/к Сб.2008 402 к/к к/к Щи из свежей капусты со сметаной Кнели из кур запеченные Полдник Сб.2008 к/к 158 к/к Запеканка овощная 80 2,72 4,64 11,68 99,2 0,047 0,02 0,78 123,67 0,62 Йогурт питьевой 160 2,5 0,15 6 46,5 0,0075 0,006 9,75 6 0 Сб.2008 к/к 471 к/к Булочка 50 3,6 Банан свежий 40 0,54 0 7,33 31 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 9,36 7,79 52,21 328,7 0,1545 0,116 17,28 144,07 1,425 37,83 40,72 155,78 1201,7 0,5345 0,311 44,34 394,52 11,46 1,0 1,0 4 Итого за день среднедневная сбалансированность 3 27,2 152 0,07 0,05 0 9 0,4 4 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к 189 433 к/к Каша пшенная молочная жидкая с маслом сливочным Какао с молоком Хлеб белый 150/5 5,6 6,9 24,4 183 0,12 0,075 0,99 110 2 150 2,18 1,88 18,6 100,5 0,03 0,015 0,75 90,75 0,75 3 1,16 20,56 104,8 0,04 0,01 0 7,6 0,48 10,78 9,94 63,56 388,3 0,19 0,1 1,74 208,35 3,23 40 Завтрак 2 к/к к/к Апельсин 40 0,36 0,08 3,24 17,2 0,04 0,03 60 34 0,3 0,36 0,08 3,24 17,2 0,04 0,03 60 34 0,3 14,4 0,57 Обед Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 50 92/71 Салат " Свеколка" 30 0,24 3,03 4,56 55,2 0,01 0,005 2,1 Суп картофельный с клецками 150/10 2,54 4,08 13,57 83,4 0,078 0,048 7,2 15 0,72 Рыба тушеная в томате с овощами 70/30 10,9 4,8 4,1 103 0,04 0,02 2 16,67 0,47 100 2,27 5,8 8,73 85,3 0,58 0,03 11 44 1,1 150 0,75 0,15 14,85 64,5 0,02 0,01 3 10,5 2,1 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 18,35 18,16 54,16 434,9 0,798 0,143 25,3 112,17 6,4 100/15 7,4 6,94 46,6 278,5 0,15 0,1 1,5 95 2,5 Молоко кипяченое 170 5,19 4,51 8,59 96,05 0,04 0,025 1,5 126 1 Груша свежая 40 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 12,69 11,55 59,31 393,35 0,21 0,145 6 228,2 4,88 231 Рагу овощное/ Рагу овощное с Сб.2008 Сб.2008 к/к 351/349 кабачками* Сок фруктовый 442 к/к Хлеб ржано- пшеничный обогащенный Полдник Оладьи с молоком сгущенным Сб.2008 Сб.2008 к/к 445 434 к/к Итого за день среднедневная сбалансированность 42,18 39,73 180,27 0,9 0,9 4 1233,75 1,238 0,418 93,04 582,72 14,81 5 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к 184 430 к/к Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Хдеб белый 150/5 6,8 7,1 26,9 199 0,14 0,075 0,99 96,97 3 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 35 2,63 1,02 17,99 91,7 0,04 0,01 0 7,6 0,48 9,53 8,12 54,59 327,7 0,18 0,085 0,99 109,57 4,48 Завтрак 2 к/к к/к Банан свежий 40 0,43 0 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 0,43 0 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 Обед Сб.1997 71 Сб.2008 91 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 299 371 406 к/к к/к Салат из моркови с яблоками и маслом растительным Рассольник «Ленинградский» со сметаной Запеканка картофельная с мясом (говядина) Соус сметанный 40 0,4 2,8 4,18 43,6 0,013 0,067 2,8 19,2 0,76 150/5 3,2 4,2 12,32 71,1 0,054 0,03 4,8 20,4 0,6 150 14,09 19,04 26,6 333,9 0,13 0,1 6,67 28 2,25 20 0,3 1 0,6 15,4 0,015 0,05 0 20 0,2 Кисель 150 0,53 0,08 27,75 113,25 0,015 0,05 0 20 0,2 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 20,17 27,42 79,8 620,75 0,297 0,327 14,27 119,2 5,45 Полдник Сб.2008 129 Сб.2008 к/к к/к 435 к/к к/к Овощи припущенные в сметанном соусе Кефир с бифидофлорой и сахаром Груша свежая Хлеб белый Итого за день 100 1,68 1,36 7,2 49,6 0,04 0,02 6,4 43,2 0,8 150/10 4,5 0,15 6 46,5 0,04 0,025 1 126 0 40 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 30 3 1,16 20,56 104,8 0,035 0,0088 0 6,65 0,42 9,28 2,77 37,88 219,7 0,135 0,0738 10,4 183,05 2,6 39,41 38,31 178,13 1192,95 0,642 0,5258 32,41 417,22 12,935 среднедневная сбалансированность 0,9 0,9 4 6 день Завтрак 1 Сб.1996 Сб.2008 к/к 286 433 к/к Омлет с сосисками с маслом сливочным Какао с молоком Хлеб белый 110/5 4,51 6,69 10,87 244,2 0,065 0,035 0 84,2 3,4 150 2,18 1,88 18,6 100,5 0,03 0,015 0,75 90,75 0,75 35 2,63 1,02 17,99 91,7 0,04 0,01 0 7,6 0,48 9,32 9,59 47,46 436,4 0,135 0,06 0,75 182,55 4,63 4,9 23,5 0,01 0,01 4 6,4 0,88 4,9 23,5 0,01 0,01 4 6,4 0,88 Завтрак 2 к/к к/к Яблоко 50 0,2 0,2 0,2 0,2 Обед Сб.1996 163 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 292 337 442 к/к к/к Суп молочный с овощами 150 2,03 4,2 9,26 78,9 0,048 0,03 0,6 89,4 0,9 Фрикадельки мясные запеченные 70 5,22 5,36 5,32 158,2 0,04 0,03 1 14 2 Морковь припущеная 120 1,52 3,44 7,48 68,04 0,05 0,03 4 30,67 0,6 Сок фруктовый 150 0,75 0,15 14,85 64,5 0,02 0,01 3 10,5 2,1 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 11,17 13,45 45,26 413,14 0,228 0,13 8,6 156,17 7,04 Полдник Сб.2008 Сб.2008 к/к 219 434 к/к Сырники из творога с маслом сливочным 80/5 5,1 4,92 13,85 213,6 0,04 0,02 0,8 142 0,6 Молоко кипяченое 150 4,58 3,98 7,58 84,75 0,04 0,025 1,5 126 1 Мандарин 40 0,32 0,08 3 15,2 0,06 0,03 38 35 0,1 10 8,98 24,43 313,55 0,14 0,075 40,3 303 1,7 30,69 32,22 122,05 1186,59 0,513 0,275 53,65 648,12 14,25 1,0 1,1 4 0,12 0,04 85,6 85,6 1,68 Итого за день среднедневная сбалансированность 7 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к Каша пшенная молочная жидкая с маслом сливочным Чай с сахаром 189/185 430 Хлеб белый к/к 150/5 5,6 6,9 24,4 183 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 40 3 1,16 20,56 104,8 0,035 0,0088 0 6,65 0,42 8,7 8,06 54,66 324,8 0,155 0,0488 85,6 97,25 3,1 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 Завтрак 2 к/к к/к Банан свежий 40 0,43 0 0,43 0 Обед к/к Сб.2008 к/к 76 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 283 340 401 к/к к/к Помидор свежий Борщ Тефтели из говядины в молочном соусе Пюре из моркови 30 0,56 5,71 0,85 61,04 0,018 0,018 8 4,5 0,27 150/10/5 3,92 4,68 9 93 0,38 0,03 8,25 39 0,98 60/40 7,4 8,63 5,5 130 0,05 0,03 1,33 10,67 1,33 150 2,1 5,85 13,35 117 0,05 0,03 2,67 28,8 0,73 Компот с витамином «С» 150 0,4 0,08 21,1 87 0,02 0,01 0 12,8 0,48 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 16,03 25,25 58,15 531,54 0,588 0,148 20,25 107,37 5,23 Полдник Сб.2008 211 Сб.2008 к/к к/к 435 к/к к/к Макароны запеченные с сыром, с маслом сливочным 150/5 8,52 10,16 32,52 292,8 0,05 0,03 0 92 0,8 Кефир с бифидофлорой и сахаром 150/5 4,5 0,15 6 46,5 0,01 0,01 0,5 30 0,5 Груша свежая 40 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 Хлеб белый 35 Итого за день среднедневная сбалансированность 2,63 1,02 17,99 91,7 0,035 0,0088 0 6,65 0,42 15,75 11,43 60,63 449,8 0,115 0,0688 3,5 135,85 3,1 40,91 44,74 179,3 1330,94 0,888 0,3055 116,1 345,87 11,835 0,9 1,0 4 8 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 к/к 239 335 430 к/к Котлета рыбная рубленая запеченная Картофельное пюре 50 3,9 2,9 4,6 81 0,05 0,02 0 26 0,8 120 2,49 4,32 16,3 112,8 0,11 0,06 4 37,6 0,88 Чай с сахаром 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 Хлеб белый 25 1,88 0,73 12,85 65,5 0,035 0,0088 0 6,65 0,42 8,37 7,95 43,45 296,3 0,07 0,03 0 16,6 2,44 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 Завтрак 2 к/к к/к Яблоко 40 0,16 0,16 0,16 0,16 3,92 18,8 0,01 0,01 4 6,4 0,88 Обед Салат из свеклы с маслом растительным к/к к/к/32 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 99 290 338 442 к/к к/к Суп картофельный с горохом и гренками Печеночные оладьи 40 1,68 3,24 4,04 52 0,03 0,013 3,15 21,6 0,86 150/ 10 2,6 1,4 21,81 124 0,096 0,06 3,6 30 1,14 100 18 20,4 12,4 342 0,28 0,2 34 12 8 Овощи тушеные 100 2,27 3,8 9,33 82,7 0,09 0,06 19 64 1,1 Сок фруктовый 150 0,75 0,15 14,85 64,5 0,02 0,01 3 10,5 2,1 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 26,95 29,29 70,78 708,7 0,586 0,373 62,75 149,7 14,64 Полдник Сб.2008 Сб.2008 к/к 435 451 к/к Ряженка 150 2,5 1,5 6,3 60 0,03 0,02 0,75 186 0 Пирожок с повидлом 100 2,3 0,9 25,9 130 0,1 0,05 16,67 21,67 0 Банан свежий 40 0,43 0 5,86 24,8 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 5,23 2,4 38,06 214,8 0,16 0,11 24,17 213,07 0,405 40,71 39,8 156,21 1238,6 0,826 0,523 90,92 385,77 18,365 1,0 1,0 4 6,3 21,6 159 0,038 0,02 0,99 107 0,99 0 0 Итого за день среднедневная сбалансированность 9 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 к/к 189 430 к/к Каша рисовая молочная жидкая с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб белый 150/3 3,9 150 0,1 0 9,7 37 0 5 1 30 2,25 0,87 15,42 78,6 0,7611 0,2619 99,5143 296,46 10,14428571 7,17 46,72 274,6 0,7991 0,2819 100,504 408,46 12,13428571 6,25 Завтрак 2 к/к к/к Груша свежая 40 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 0,1 0,1 4,12 18,8 0,02 0,02 3 7,2 1,38 Обед Сб.1997 Сб.2008 71 89 Сб.2008 306 Сб.2008 411 к/к к/к Салат из моркови с яблоками, с маслом растительным Рассольник со сметаной 40 0,4 2,8 4,18 43,6 0,1 0,0067 2,8 19,2 0,76 150/10 1,92 3,42 8,58 73,2 0,68 0,038 6 25,5 0,75 Голубцы ленивые 150 12,15 13,65 8,9 241,04 0,06 0,045 22,5 57 3 Кисель плодово- ягодный витаминизированный Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 150 0 0 23,6 105,4 0,0075 0,006 1,5 3,75 0,3 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 16,12 20,17 53,61 506,74 0,9175 0,1257 32,8 117,05 6,25 Полдник Сб.2008 к/к к/к 129 к/к к/к Овощи припущенные в сметанном соусе Йогурт питьевой 100 1,68 1,36 7,2 49,6 0,04 0,02 6,4 31,2 0,8 160 4,5 0,15 6 46,5 0,03 0,015 0 8,7 0,63 Апельсин 40 0,36 0,08 3,24 17,2 0,04 0,03 60 34 0,3 6,54 1,59 16,44 113,3 0,11 0,065 66,4 73,9 1,73 29,01 29,03 120,89 913,44 1,8466 606,61 21,49428571 1,0 1,0 4 Итого за день среднедневная сбалансированность 0,4926 202,704 10 день Завтрак 1 Сб.2008 Сб.2008 189 430 Каша геркулесовая молочная жидкая с маслом сливочным Чай с сахаром 150/5 5,1 7,5 18,9 163 0,08 0,07 0,8 105 1 150 0,1 0 9,7 37 0 0 0 5 1 Сб.2008 к/к 14 к/к Сыр порционный 15 Хлеб белый 30 4,02 4,35 0 55,5 2,25 0,87 15,42 78,6 0,03 0,0075 0 5,7 0,36 16,37 12,72 44,02 334,1 0,12 0,0875 0,8 247,7 2,51 0 8,79 37,2 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 0 8,79 37,2 0,03 0,04 6,75 5,4 0,405 0,01 0,01 0 132 0,15 Завтрак 2 к/к к/к Банан свежий 60 0,65 0,65 Обед к/к Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 Сб.2008 к/к к/к/23 95 315 371 335 442 к/к Огурец свежий 30 0,26 0,04 0,77 4,4 0,009 0,009 2,45 5,95 0,18 Суп из овощей со сметаной 150/5 1,35 2,64 7,41 59,4 0,08 0,05 11 60 0,8 Биточки рубленые из птицы запеченные Соус сметанный 50 3,7 2,9 15,5 102 0,04 0,03 8 39 1 20 0,3 1 0,6 15,4 Картофельное пюре 150 3,73 6,48 24,3 169,2 0,02 0,09 0,05 0,05 7 3,33 25 31,3 0,2 0,73 Сок фруктовый 150 0,75 0,15 14,85 64,5 0,02 0,01 3 10,5 2,1 Хлеб ржано- пшеничный обогащенный 30 1,65 0,3 8,35 43,5 0,07 0,03 0 11,6 1,44 11,74 13,51 71,78 458,4 0,329 0,229 34,78 183,35 6,45 Полдник Сб.2008 Сб.2008 220 434 Сырники с морковью и сгущенным молоком Молоко кипяченое Итого за день среднедневная сбалансированность Средняя сбалансированность за 10 дней Итого за 10 дней В среднем за 1 день 115/25 5,4 11,96 27,26 325,45 150 4,58 3,98 7,58 84,75 0,035 0,06 0,02 0,038 0,5 2,25 75 189 0,5 1,5 9,98 15,94 34,84 410,2 0,095 0,058 2,75 264 2 38,74 42,17 159,43 1239,9 0,574 0,4145 45,08 700,45 11,365 1,0 1,1 4 1 1 4 354,13 35,413 363,76 36,376 1452,98 145,298 11226,72 1122,672